Памяти молодых солдат...

Мила Апрель
    Не познавшие ласки любимых,
    Не оставившие нам потомков,
    ВЫ остались лишь в списках убитых,
    Свои подвиги сделав негромко.
    Вечный колокол грусти набатом
    Раздаётся в сердцах ,не забывших
    Тех солдат, что погибли когда-то,
    От врага дом родной  защитивших.
    Страшный молох войны изуверской
    Забирал жадно жизни людские...
    Почти в каждой семье повсеместно
    Стали матери раньше седыми.
    Эти мальчики , в сущности - дети,
    Став мужчинами  в несколько суток,
    Тяжесть рока взвалили на плечи
    На неведомый им промежуток.

    Будем помнить их светлые лица,
    Вспоминая безвестно пропавших...
    Пролетают года вереницей,
    Не забудем вас - воинов павших!