Желанье жить, или Вердикт со смыслом Нет!

Ирина Богдашкина
 
   Невнятность недосказанности лучше,
   Чем ясный вразумительный ответ?
   Туманности приносят много бед
   И путаницы. Кажется всё жутче,

   Чем есть на самом деле и ужасней –
   Глаза у страха, знаем, велики.
   Незнание пугает да тоски
   Давление. Нет факторов опасней!

   От вышеупомянутой триады
   Хорошего, как водится, не жди.
   Очерчены пустоты впереди –
   Попали в цель словесные тирады.

   Уклончиво, вокруг реальной сути –
   В незнании – закрыв на всё глаза,
   Живут годами, веря, что гроза
   Не разразится и не взбаламутит

   Покойное житье. Прямой ответ
   Способен разметать и в прах развеять
   Всё то, что удалось с трудом взлелеять.
   Ломает жизнь вердикт со смыслом «Нет!»

   В крушениях есть доля позитива:
   Вопрос закрыт – для новых перспектив
   Открылись горизонты, и в актив
   Преобразится сила негатива.

   Движение вперед преображает –
   Меняет облик, душу, жизнь, настрой.
   Гнетет и убивает нас застой.
   Желанье жить наш дух вооружает.
   19.08.15