Amici fures temporis

Владимир Шостак
«Друзья — воры времени». С мудростью туго.
Хотел бы я видеть того из скотов,
Кто вором назвал задушевного друга,
Который выслушивать тайны готов,
Не выдать, хоть будут пытать его клещи,
Ухаживать, ежели друг заболел…
Мудрец, ты скотина. Назвал бы похлеще,
Но мат Заратустра писать не велел.