Близость

Владимир Ларюков
    Мы  с  ней  давно  понравились  друг  другу.

    Потом  нас  разлучила  жизни  прихоть.

    Симпатия  большая  не  смогла  затихнуть, -

    и  встретились в  переплетенье наши  руки..


    Миг  первородного  блаженства -

    не  утолил  нас  до  конца,

    и, осязая  совершенство,  -

    не  удовлетворил  сердца.


    Но  где же  он - для  близости  предел? -

    свербят  вопросы с  остротой  иголок -

    - когда  произошло  слиянье  тел -

    не  отрывается ли  этих  душ  осколок,

    родящий  душу  нового  потомка ?



    Потом  охватит в одиночестве  печаль,

    о том,  что  встреча  слишком быстротечна, -

    и  будет  мучить  долго  по  ночам,

    что  за  обычность  принимается  извечно...



    Мы  в будущем  не повторим  печаль

    немыслимо  короткой  встречи .

    Другие  станем  встречи  назначать -

    неразделимых, близких  душ и  тел, -

    пока  уверены - " ещё  не  вечер"...