Его послали на войну, Чтоб защищать свою страну

Снежана Аэндо
Его послали на войну,
«Чтоб защищать свою страну»…
От стариков и  от детей,
 От поседевших матерей.

Он думал, едет «захищать»
А стал их просто убивать,
Донецк и Горловку бомбить,
На Гольму дождь свинцовый лить.

Но друг его в бою сгорел…
И пацаненок охренел…
За что меня уничтожать?
Я жить хочу! Зачем стрелять…

Я понарошку! Я ведь свой!
Ой ,мама! Я хочу домой!
Здесь настоящая война!
Мне страшно! Мир сошел с ума!