Дама

Михаил Стронгин
  Однажды мне сказала дама :
- Как Вы относитесь к Обаме?
- Кто это? - я спросил, дурачась,
  с большим трудом улыбку пряча.   
- Нельзя же, - волновалась дама,-
  не знать Барака Х. Обаму,
  могучих Штатов президента!
- Да просто не было момента
  узнать, чем знаменит Обама,-
  в лицо ей заявляю прямо.
- Он Нобелевский лаурьят!
- Я за него, конечно, рад.
  Наверное, прошу прощенья,
  больным оплачивал леченье?
Мои слова её задели :
- За мир боролся!
- В самом деле? И что
  он совершил такого?
- Пойду и поищу другого,-
  пылая вся, - вскричала дама,-
  который знает, кто Обама!

И побежала прочь она,
Негодования полна.