Нечто большее

Алыча Метаморфоза
В ночь с воскресенья - в небе завис кашалот.
Он плывёт по своим делам пока город спит.
И не важно даже - плывёт он, или летит,
раздвигаются облака и ширится небосвод...

Пока город спит, в диапазоне умов
не подвергая сомненью что есть, а чего нет,
в эту минуту где-то сейчас зажигается свет
под этим двигающимся по небу китом.

Что так необходимо - увидеть нельзя,
то нечто большее и очень близко уже...
поверх умов, пониманий и этажей,
подобно этому кашалоту над городом, в облаках.

2:30
20.04.2015