Скольжение

Игорь Нефёдов
Отведай привычного зелья дневного,
попробуй скольжение будничных дней,
начни всё иначе и будто бы снова,
будь добр к неудаче и радостен ей...

Дождливость зеркал
в мостовых пузырится,
сиреневость смол
самых тихих ночей...
Когда-то оскал,
а теперь только - лица,
когда-то прокол,
а тепереь - звон ключей...

Казалось, уже ничего не изменишь,
и слёзы, и боли, и вычурность мук...
Теперь же напиток надеждою пенишь,
и новой реальности чертится круг...

Всё было,
всё будет,
лекала различны:
и линий рельефы и гребни волны...
Ни что не остыло,
есть новые люди,
магниты привычек
без чувства вины...