Малиновая заря

Белка Елкина
Над полянами, над долинами
разливается звон малиновый,
колокольчиком заливается,
над пролесками воспаряется.

На тропиночках трясогузочки
машут хвостиком в ритме музычки,
а на озере на кудыковом
ездят уточки в лапте лыковом
и дивятся своим скольжением
над малиновым отражением.