Я человек, не вытирайте ноги

Геннадий Румянцев
Я человек - не вытирайте ноги
о душу, что во мне ещё жива.
Не будьте, люди, беспощадно строги
и не комкайте нежные слова.

Я человек, где все грешны мы в мире
и заблуждаемся в неведеньи дорог,
где кланяемся задушевной лире,
глотая сожаления комок.

Я человек, а вы своё всё гнёте,
когда, презрев чувствительную боль,
мне в душу омерзительно плюёте,
превысив полномочия и роль.

Я человек! Ну разве не заметно?
Всмотритесь повнимательней в глаза,
я - отраженье жизни неприметной,
но чист душой, как детская слеза.

Я человек и я люблю затишье
свирепых бурь и замыслов пурги.
Люблю я тихое цветенье вишни
и говор юной жизни - не соври.

Я человек - не шаркайте ногами
вы по душе, измученной такой.
Что пережил, сгущалось временами,
туманом расстилаясь над рекой.

Февраль 1998 г.