Ветреное утро

Алексей Макушин
Ласковое море, волны ждут рассвета.
Теплые ладони, ничего в них нету.
В небе брызги звезд, да, ничего не значат,
Я открою двери, позову удачу.

Так неспешно Cолнце всходит над водою,
Я один остался с трезвой головою.
Вдалеке от песен, пьяных женщин-вишен.
В искушениях больше, звук прибоя слышен.

От меня несутся золотые ветры,
Вижу я свободу в сотню километров.
На нее смотрю я как бродяга-нищий,
Но на завтра буду для свободы лишний.

Этого рассвета не забуду долго,
Я прожил не мало, да и видел много.
Утоли мой голод и мои печали,
Ветреное утро я один встречаю.

Может, с первым светом, я тебя забуду,
Набежавшим волнам и конца не будет.
И растратит ветер свою силу воли,
И не станет нужным для него раздолье.


06.11.05
Видео -    https://youtu.be/zKaBUEwJLJ4     - либо с главной страницы

Спасибо автору за иллюстрацию...