Сквозь мягкий тон осенней акварели

Леонид Валериевич Жмурко
Сквозь мягкий тон осенней акварели,
Проходит свет прозрачный из небес.
Как дух лесной чрез трепетные ели,
Раззолотив и обагрянив лес.

И околдован тайным дуновеньем,
Затих под стёклышком литым родник,
А тонкий иней чьим-то повеленьем,
К ветвям ажурной вышивкой приник.

И снится ельнику напев метели,
Прилёт к рябинам жадных снегирей.
И как в разводы снежной акварели,
Струится неба голубой елей.
.
сборник ПРИОЗЁРНАЯ СТЫНЬ, 2013 г.