Поток сознания

Марина Беляева
У мороза неласковый голос –
Хриплый треск – и суровая поступь.
Под берёзой – последняя россыпь
Жёлтых листьев. Унылость и квёлость…
В синем воздухе – свежесть туманов.
Стылый ветер – подарок циклона.
Ход мечты – в направлении  Свана*,
Так же мутно-неопределённо.
Снова осень, в преддверье ноябрьском
Мёрзну, кутаю плечи в пушистый
Тёплый шарф.  Снова вечером мглистым
Неуютно, тоскливо и зябко.
Это осень. Её завершенье
Узнаю по слезливым закатам,
Вою ветра в ночи, завихреньям
Снежных бурь. Но я знаю: когда-то
Снова солнце проснётся за лесом,
Разомлевшим, бесстыдно-весенним…
Ветер марта – гуляка, повеса –
Мне веселья плеснёт в настроенье.
С этой верой вовек не расстанусь,
Пусть метель до утра завывает…
Я ведь жизнь принимаю как данность,
Что как данность меня принимает.


*«По направлению к Свану» – неореалистический роман французского писателя Марселя Пруста, написанный в форме «потока сознания».
18.08.2015г.