Коллайдер

Иван Иванов 211
Как далеко шагнули физики:
Опять открыли новые частицы
И встали на пороге тёмной мистики,
Перешагнув реальности границы.

Презрели долг перед народом -
Для них он малая ничтожность:
Поверив,что сравнялись с Богом,
Вмиг потеряли осторожность.

Второе сотворенье мира
Хотят устроить на коллайдере,
Но неизведанная сила
Планету может погубить в дыре.

Что ожидать нам от науки?
Отравлены и воздух,и вода.
Порой её успехи - наши муки,
Не знаешь - больше пользы иль вреда.

Коллайдер у виска планеты,
Как "Вальтер" при игре в рулетку,
И в груде дел не забывайте это:
Надежда наша только на осечку.