Немеют слова в чужих тенях...

Незрин Рза
Мне снится сумрачное время
Где небо дарит нам дугу
И в это бремя
С  верой
Бедной
Никуда я
Не пойду.
В закате зеленовато -алых
Споёт чудесный хризантем.
И для усталых
Веток вялых
Мы люди
Являемся
Никем ...
Мне снится сумрачное время
Где небо дарит нам дугу
Где небо красится устало
Насмотревшись на игру
И на рассветах 
        дальних
                пряных
Глазам всё слаще и светлей
Но, не понятно нам усталым
Заката песня
И тишина
Ночей.
Мне снится ночное  время
Где небо дарит нам луну
Но человеческое
Племя
Ночь
Прогоняя
Оставляет
Её одну.
Оно так верит
Как я не верю
Что мыслить
Нужно одному
А на лице
хризантемой
Веет
"А нужен ли  я  кому?
И в соседнем  квартале
Старик усталый
От дилемм
Несёт
На спине кристаллы
От слов "ты стал никем "
Ему снилось сумрачное время
Он был во  всех моих мирах
С самого  начала
И очевидец
Всех бед
проблем
Ушёл стихи писать
В горах.
И он ушёл и уши мёрзнут
И душа.
Он говорил
Что не могут
быть красивыми глаза
Где нет огромного
 пространства и  души.
Искренность в непостоянстве!
Он уходил
а за ним
Спеша
Тишина
В горах пропала...
Теперь внутри
Немая пустота
Теперь нет
Меня во мне.
Я снюсь сумракам
Рассветам
Я снюсь ночному  времени
Я где-то далеко
И где-то там
Я снюсь
Пустотам.

И снится ей ночное время
23:50 на часах,а в углу
Сливаясь с мебелью
Немеют
Слова
В чужих
 тенях ...