алая черта

Санек Бутырин 2
Хочу. Прошу. Молю, что существует всеж черта,
Ведь у любого есть возможность, начала чистого листа.
Война, неясно многим для чего, тобою начата.
Страна, мольбой, слезами, кровью, давно уж залита.

Любая фраза в оправданье, так ничтожна и пуста.
Не скроешь правду, никогда, она прозрачна и святая.
Нелепо новая история, дни культура, откуда то взята,
И окружение блаженно. Лишь недовольства суета.

Скажи, какие снятся сны тебе? Какие в них цвета?
Когда реальность красным лишь, больно так густа.
Где та свобода? То величие? И незалежность та?
Затоптана дружиной в миг, такая дивная мечта.

Вновь выдают за факты ложь, красноречивые уста.
Прозрей же мир, глядя на истину, она чиста.
Как зомби, без рассудка, вас рассадили на места.
И грустно так, что слепы вы, когда действительность проста.