Он болен был другой, не мною

Иван Шевченко 4
В июль, и в осень, и зимою,
Ну, а тем боле по весне,
Он болен был другой, не мною,
Дарил букеты, но не мне.

Меня ругал отборной бранью,
А я терпела, как могла,
Он на детишек ноль вниманья,
И на домашние дела.

Подушке слёзы я дарила,
Когда устраивал скандал,
Любовь, терпение и силу
Господь за это мне  давал.

                16.03.15.