Как заставить их проснуться?

Мовшович Анатолий Григорьевич
Стёкла окон могут сразу
Улыбнуться поутру.
Я с утра свои два глаза
Кулаками долго тру,
Успеваю потянуться,
А при этом и зевну…
Как заставить их проснуться?
Открывайтесь быстро! Ну!
Левый глаз сумел открыться,
Правый пробовал – не смог.
Может быть, на нём ресницы
Завязались в узелок?
Ну, а как из развязать?
Нужно мыло в руки взять!