На полотнах - на тканях зари

Виктор Шатило
"Остриё зари...
Ты о нас говори!
Теплотой изнутри
На заре не умри!
Если можешь - твори.
На полотнах зари...
И смотри! И смотри!
На приливы зари.
Где - и туч - алтари, 
Двёрки не затвори.
Цветники усмотри.
До основ - раздари...
Эти всплески зари:
Над землёю, - пари!"
- А когда нет зари?!
"Снова - всё - повтори".