Луша и Клюша

Ольга Худорожкова
(картинка из интернета)


КТО ТАКОЙ КЛЮША

Крошка Клюша – кто такой?
Человечек заводной.
Шайбу Луше он бросает,
Луша тут же отбивает – 
Раз! Бросок! К нему летит,
И прилипла, как магнит.
В Клюшином  комбинезоне
Есть кармашек  потаённый,
Не кармашек – целый  склад,
Клюшек – хоть на сто ребят.
В том карманчике у Клюши
Сто  пятнадцать разных клюшек,
Ну а шайба лишь одна –
Не теряется она.
- Шайбу мне такую дай-ка! –
Размечтался Витя Зайков.
Ведь у шайбы есть секрет –
Защитит  она от бед.
                *
Клюша  мчится, как комета!
Ух!.. На льду он самый меткий:   
Шайбу  точно  в сетку шлёт –
Не промажет у ворот!

Клюшу рассердить не просто,
Клюша маленького роста,
Гуттаперчевый на вид
И далёкий от обид.

Клюша – мальчик как  из сказки,
То он в кепке, то он в маске,
Свитер, майка ли на нём –
Он не мокнет под дождём.
Хоть игрушка, но у Луши
Нет игрушки, лучше Клюши.
Клюша – добрый персонаж.
Клюша мой, и наш, и ваш.

ЛУША И КЛЮША - МОРЕХОДЫ

Ботик с Лушею и Клюшей
Бороздил большую лужу.
Вдруг  гусак наперерез:
 – Кто посмел в мой пруд залезть?
Ботик ваш – точь-в-точь калоша,
Да ещё с корытом  схож он!
Бьёт крылом и гонит бот,
И вот-вот перевернёт!

Подхватила Луша  Клюшу:
Как бы выбраться на сушу?
– Шагом марш, с дороги прочь! –
Крикнул Клюша во всю мочь.

Смотрит птица свысока:
Кто кричит на гусака?
– Уходи с дороги, Гусь!
А не то – как рассержусь!

Из-за хитрого прицела
Шайба мимо пролетела.
Повернул в сторонку Гусь:
 – Лучше берегом пройдусь!

ПУТЕШЕСТВЕННИКИ

Клюша сделал вертолёт –
Сам мотор и сам пилот,
А пропеллеры – из клюшек.
Над водой летит и сушей.

Пролетел уже Китай –
Не задерживай  давай!
Промелькнула Фудзияма
( Про неё расскажет мама).

Приводнился и плывёт.
Вдруг увидел Клюша бот.
Ну конечно, это Луша!
Вместе выбрались на сушу – 
Вот в Австралии они
Посреди чужой земли.

 КЛЮША-СПАСАТЕЛЬ

Средь австралийских красных глин
Крольчонок прыгает один.
Вдруг Крокодил    разинул  пасть:
– На завтр-р-рак  хочешь ли попасть?

Отважный Клюша тут как тут:
Он там, где помощь срочно ждут!
Разбойника  остановил –
И в ил зарылся Крокодил.
 
ПОДАРОК КЕНГУРЁНКУ

Сидит малыш и лапкой машет:
– Мне мамин нравится кармашек!
Кто дарит клюшку кенгурёнку,
Чтобы спортивным рос ребёнком?

ДОМОЙ

Заводит Клюша вертолёт –
Домой направился пилот.
– Прощай, Австралия, прощай!
Прощай, зелёно-красный край!

И Лушин ботик в океане –
Она спешит, конечно,  к маме.