Меж салонов и офисных линий

Галина 15
Я.И.

Меж салонов и офисных линий,
Как привет из ушедших эпох,
Под неброскою вывеской синей
Жив и здравствует гордый «Музторг".

Ошалевший от шума маршруток,
Инструментов изысканных ряд.
Продавец деликатен и чуток,
Незнакомке как будто бы рад.

Может, вид ее слишком усталый,
Может, просто потребность творить.
Захотелось ни много, ни мало – 
Незнакомке концерт подарить.

Тот концерт был недолог, но чуден,
Трепетала душа на крыле.
Среди серых затравленных буден
Полилась благодать по Земле.

Звуки музыки здесь не товары –
Это звуки поющей души.
Для нее, для одной, как подарок.
А она, от смущенья, «спешит».

Есть на свете волшебное место
С неподкупным названьем «Музторг»,
Где вершит свое дело маэстро –
Человек, музыкант – просто бог.