Пастух

Санек Бутырин 2
Резвиться стадо, велик душой пастух.
Могуче слово, глава всему- закон.
Хранишь огонь, следишь чтоб не потух,
В сердце добро, душа, сплошь лик икон.
Зорок глаз и самый чуткий слух.
Игра, и четверть века за тобою кон.

Уста змеи без умолка шептали лесть.
Слабеешь в миг, вот треснет честь.
Затмили мозг и разжигают жажды месть,
Ты взят на поводок, забыв кто есть.
Их развлечение кипит и жертв не счесть,
Дурманят головы и искажают весть.

Орел велик и с вышины ведет дозор,
Глаза не прячет и не отводит взор.
А мутная рука слетает клеветы узор,
Пленяя стадо; и расширяет кругозор.
Приспособляясь, сами создают обзор.
Все видет Бог. Вы жалки так. Позор!

Сгорел в игре, проигран напрочь кон,
Лишился глаз, ты немощен и глух,
Сердце черно, душа, уж нет ее, как и икон.
Хранил огонь, да только снимая потух.
Ничтожно слово. Не существует и закон.
И где же стадо? Скажи теперь пастух...