Колыбельная Персеид

Ученый Кот
Спи. А я превращусь во сне
Из шута - в того, кто искал приюта.
Ночь спускается  м е д л е н н о. Месяц в ней
Как дыра на куполе парашюта,
Он - небесный факел, своим лучом
Зажигающий звёзды на три-четыре.
Он - фонарь, прикинувшийся свечой
В тишине городской квартиры.
Спи. В твоём набежавшем сне
Я не тот, кто мог бы, а тот, кто рядом.
Чтобы впредь мечты не топить в вине,
Не сидеть, спиной прислонясь к стене
И не петь нетрезвой слепой Луне
Наблюдая за звездопадом.