ДОРоГА...

Виталий Червонный
          Дорога…
                В поезде № 79   

                * * *
Клены, рябины прикрыли дорогу.   
  Поезд по рельсам грохочет, стучит.
Август наверно погреет немного,
  «Скорый» уверенно к Балтике мчит.
 
По Черноземью –  сторонке родимой,
  Мимо полей и столетних дубрав,
Вдоль разнотравья – сердцу любимый
  Край дорогой, город детства, забав. 
 
Конь вороной скачет рысью по полю.
  Гуси, волнуясь, идут вдоль путей.
Матушка – Русь подарила нам волю,
  Ждет благородных своих сыновей.
 
Поезд летит по просторам России.
  Русь Белой Тройкой встает на дыбы.
Солнце печёт, горизонт сине-синий.
  Очнись Славянин, Ты – Хозяин судьбы. 
         __________
          04/08/15г.
        © В. Червонный

БлагоДарю за картину -
galaktika.mirtesen.ru;