Держава

Нина Соколовская
   Когда  Держава  дружит  с  РАзумом -
   Растёт  согласие  и  братство,
   Ни в  ком  не  зреет  святотатство,
   Здесь  труд  - на  совесть  и за  честь,
   Позорны  воровство  и  лесть,
   Жизнь  беззаконию  чужда,
   Уходит  бедность  и  нужда.....

   Когда  Она  не  дружит  с  РАзумом -
   Постыдны  почести,  богатство,
   Цветёт  разгул,  рукоприкладство,
   Где "лихо"  норовит  урвать,
   Острога не  боится  тать,
   Где  труд  считается  зазорным,
   А  лень  и  глупость -  не  позорны,
   Растёт  между  людей  вражда,
   Повсюду  бедность,  нищета.....