Скандинавские зарисовки

Алла Шаляпина-Налин
Каравеллы - корабли
Плывут под парусами
развевающимися на ветру,
От викингов причалов
Белеют парусами
На горизонтах скандинавских стран,
Парят могущественно в небесах
Воздушные стальные птицы
И каменные столпы на брегах -
Останки древних стражей не грозят
Стереть с земли исконной
Пришельцев из других миров и стран.