Фотография мальчика на развалинах дома

Ирина Мацигура
Посмотри на него, Батькивщина!
Это сын твой полутора лет.
Этот мальчик тебе, Украина,
МОНУМЕНТ.

И ему не снаряды и мины,
а любовь твоя очень нужна!
Этот мальчик тебе, Украина,
ЦЕНА!!

Сотни лет пронесётся лавиной,
преумножатся в поле кресты.
Этот мальчик теперь, Украина,
ТЫ !!