Базарчик

Мовшович Анатолий Григорьевич
На базаре продавцы –
Две букашки, три овцы,
Кошек – десять, хрюшек – пять,
Остальных – не сосчитать!
Все стараются друг дружку
Потеснить, перекричать,
Чтобы покупатели
Денег зря не тратили –
Брали только их товар!
Для того он и базар.
Громче всех мычит бычок:
– Покупайте кабачок!
Раки долго торговались –
Взяли зелени пучок.
Засвистали:
– Как мы тут порастратились!
И с покупочкою
В пруд свой попятились.
А базарный забияка Трезор
Зарычал:
– Ну кто так ходит? Позор!
Пяться в тине да в прудовой норе,
А свистеть решил –
Свисти на горе!