В августе

Ирина Набатникова
Как в августе светлеют воды!
Приютом тихим манят берега,
То стихли птиц весёлых карагоды
И лишь цикады, ворожа погоду,
Ещё тревожат сонные луга.
Ленивый шмель неторопливо весел
Весь день пасётся в спелых клеверах
И бабочка, заметив поднебесье,
Всё ищет путь в могучих деревах.