Об эпохе

Виктор Магоня
               
Известно, что в воздухе много витает идей
И из этих идей возникают открытья.
Вот так и живешь в этом нагромождении дней,
А ведь мимо тебя пролетают событья.

И тут возникает законный вопрос у меня,
А с абстрактным мышленьем дела мои плохи.
К примеру, сегодня начало обычного дня?
Или, скажем,  какой- нибудь славной эпохи?.