неизбежность встречи

Александр Аве
О, как любить создание звезд,
Тех грез грозовую небрежность....
Когда любовь светила в ночь,
Читая нас как неизбежность...
И там, где шепоты на низ,
И в трепыханиях сердечных:
кто нас заставил без молитв
Принять единственность за млечность?
И пред каминным забытием,
В часах на пике мироздания...
Кто бросил вызов тех богов,
И кто ответил за страдание?