Осенние дожди

Нина Тихонцева Рябова
А я люблю осенние дожди
холодные и с ветром. Проливные.
О стену разбиваются косые
так, что озноб по коже пробежит.

За что?.. Сама не знаю, но люблю.
Наверное, от жалости к природе:
ведь дождь, он, как частичка её, вроде.
А я природы зря не тереблю.

Пусть в дверь стучит и бьётся о стекло.
Пусть каждой каплей выплаканной стонет.
Настанет день, и солнце дождь разгонит,
вселяя в душу радость и тепло.
                19.08.2015.