Вересковый дух

Алыча Метаморфоза
Я дитя степи - из века в век,
с ветром диким нравом я в родстве.
И степной ковыль мой кроет след,
продолжаясь небом в первый снег.

Слышишь, как вскипает в жилах кровь?
Вересковый дух туманит взор...
Ярость и восторг - я вновь и вновь
отпускаю душу на простор.

О безумство... бег или полёт...
прикоснутся сердцем к небесам
и парить, векам теряя счёт,
повторяясь в имени Творца.

Кто не умирал - тот не живёт...
В ширь небес ли возглас-стон бросать(?),
чтоб в неотвратимом суть себя узнать...
О... как сладок вересковый мёд!

19.10.2007