Слова, слова...

Феодор
Мне умных слов уже не нужно,
А те, что были, позабыл.
Их в диссертациях копили
Из всех последних "задних" сил.
И те слова, увы, гласили,
Что жизнь живёт, проблемы нет,
Но диссертации забыли,
Как пуст словесный винегрет.
Народ болеет, спасу нет
И где учёный тот завет?
Теперь к душе слова иные,
От них порою стынет кровь,
Но не терплю слова такие,
Где есть намёки на любовь.