Исповедь

Ксэна Нокс
В груди, как натянутая струна,
Душа, до предела, звенит, надрываясь
Не ослабить её – перенапряжена
Не ослабить её, как бы я не старалась

Я пыталась закрыть на все это глаза
И внимание не обращать на усталость,
Каждый раз находя утишенья слова
Для других, близких мне, ниже все опускалась

Так до самого дна, в темноту, в пустоту,
Беспристано в потёмках души блуждая,
Все пыталась ответить себе почему
Я свернула с пути, но ответа не знала

Одинока, разбита, опустошена -
Шла ко дну, но в мольбах голос свой не срывала
Хоть тянуло все дальше в кромешную тьму
Я боролась с собою и не отступала

Проходя с каждым, новым, мучительным днем
Еще один круг персонального ада
Находясь в состоянии полураспада
По кускам собирала себя вновь и вновь..

В одиночку в этой войне, но так надо
От нее ограждала, держась в стороне,
Я других, чтоб не сбить с толку их - тех, кто рядом-
Путь у каждого свой, и учить вас не мне

Спотыкалась и падала - вновь поднималась,
Набираясь решимости глянуть в глаза
Своим страхам - война эта не прекращалась,
Между «делать как надо» и «как нельзя»

И падала духом, но не унималась
Копалась в себе, в попытках понять,
Действительно верно ли я поступала,
На тот момент жизни, не повернув вспять

Почти проиграла, была на грани,
Но силы в кулак и снова рывок
Я знала, что это лишь только начало
И от меня будет зависеть итог

Итог и исход сей войны жестокой,
Жестокой, но праведной, как ни крути:
Пусть я потеряла на время дорогу,
Но лишь убедилась – на верном пути

Увязла, но вырвалась, и сомненья
Туманом клубясь пред глазами, как дым
Рассеялись, прочь ушли все сожаления,
И я за все-все благодарна им..

Я выбралась, не ожидая спасенья,
И не приняв в этом ничьей руки,..
То было лишь мой выбор, мое решенье -
И мне же решать куда дальше идти..
...
Да, это война! Бой еще продолжается,
За право собой оставаться и быть,
Жить, как велит сердце и голос разума,
Как внутренний голос души велит

Жить, не поддаваясь на провокации
Ни общества, ни "теневой" стороны,
Пусть падаешь, но все равно поднимаешься,
Идешь, высекая огонь из груди

И хоть порой кажется сил не останется,
И смысл потерян дальше идти
Берешься жить - так до конца сражайся же!
Пока горит свет у тебя внутри

Берешься жить - так до конца сражайся
За душу свою, перед лицом тьмы,
Что сбить тебя с толку всегда пытается,
Желая всего целиком поглотить...
...
Я - та кто я есть, и ангел и демон
В одном лице, плоти, в одной кровИ,
Как впрочем и каждый из нас, если в целом,
Мы все - дети "неба" и дети "земли"

В очередной раз блуждаем по краю,
По грани сторон двух, "света" и "тьмы"
Как две стороны у одной медали,
Они, но не мыслят себя без борьбы

Но каждый сам для себя решает,
Какая из них для него важней,
А тот, кто внутри себя их уровняет
И примет - тот станет еще сильней

31.07.15

(Музыка:
 
Digimortal – Ангелы молчат

Abyssphere – Черный океан

Bullet For My Valentine – Intro (The Poison [Bonus Tracks])

Abyssphere – Исповедь

Слот – Бой! )