Хромой сонет

Ольга Никитина-Абрамова
Последний звук ушёл, растаял, сгинул,
Остался на глазах живым огнём свечей,
И завертелось небо осью клина,
Парящего над нами в перьях журавлей.

Берёз щадящий трепет тонких линий
Качнул сквозь прорези ликующий ручей
Из солнечного вдоха изобилья
На головы,слегка коснувшись тенью плеч.

От легкой тени холодно невольно,
Как холодно бывает от обид речей,
Где пламя чувств  в болоте  мелочей

Берёт и гаснет средь влюбленных добровольно,
Как будто  потерялось солнце в нас
И потерялись мы среди теней и фраз.