Шрапнель

Финч Вейл
Поколение раненых в душу людей
День за днём вынимая осколки шрапнели
Из заколоченных окон и закрытых дверей
Не замечают как постарели
Как под проседью прячется слабость и боль
Как укрылись морщинами страхи
Как грубеют слова, как бледнеет любовь
Как мечты облекаются в лахи
Одиночество - лучший и преданный друг
Осторожность - вечный попутчик
Путая дорога…ни звука вокруг
Но так спокойнее…так будет лучше
Скороспелость не признак болезни плода
А отличие целой породы
Не страшна ей жара, ветра, холода
И другие капризы природы
Раздели на две части спеющий плод
Видишь косточку? Не это ли центр?
Разломи и её … что ты видишь? Так вот…
Пустота…  я расставил акценты