По пытка молиться

Бирюков Игорь
...Но молиться тому, кого все зовут «Бог»,
Это как в одиночку сражаться в пинг-понг.
Это как в одиночке устраивать сбор,
Вместе с глазом из глаза вытаскивать сор.

Словно голым стоять в церкви у алтаря,
В отраженье стрелять, мёрзнуть в центре огня,
Пить глотками большими расплавленный воск,
Как фальшивку продать драгоценный свой мозг,

С лёгким сердцем оправдывать сотни убийц,
Делать собственным телом блудниц из девиц,
Чтоб себя же казнить выходить палачом,
Быть по локоть в крови, и при том ни при чём...