Есть у лета ещё время

Татьяна Штаб
Опрокинув кувшин с простоквашей
На поблёкшую скатерть небес ,
Ветерок , словно стадо барашков ,
Облаков белый пух гонит в лес .

Вот скатёрка уже посинела ,
И стекает с неё ручейком
Снова в крынку небес , взятком белым ,
Не отснятое молоко .

По-хозяйски справляется лето :
Что-куда прибирать со стола -
Ну и что , что уж печь не прогрета
И стряпня не совсем подошла .

У него есть управиться время
До осенних хлопот и морок .
Сливки взбиты , по банкам - варенье ...
Простоквашу куда ? - на творог .                Фото автора 19.08.15.