30 лет перестройке

Авак Бастаджан
30 лет как перестройка,
Путин, Ельцин, Горбачев,
Столько лет в  России стройка,
Но не  создано  основ.

Нет у власти оппонента,
Без него удобней красть,
Быть поближе к президенту,
Близость  может денег дать,

Все друзья у президента-
Денег куры не клюют,
Нет у власти оппонента,
На народ они плюют.

Всех своих, что в оборонке,
Подукрали пол страны,
Сохранили их в сторонке,
От опасностей судьбы.

Вот Якунин – друг их личный,
Миллиарды накопил,
Держит марку, тон приличный,
Запад в грязи обвинил.

Сам же доллары качает,
Детям в Лондон отослать,
Шкуры цвет он так меняет,
Зверю можно отдыхать.

Я не верю этой власти,
С ней Россия ляжет в гроб,
Жаль, мертвы народа страсти,
Чтоб не правил нами жлоб.

30 лет мы слышим речи:
«Надо только потерпеть,
И взвалив страну на плечи,
Ей не дай ты умереть!».

«Я же буду головою,
Мне тобой руководить,
Потому деньжат намою,
Домик в Лондоне купить».

Бесконтрольна власть на деле,
Мы ей кажемся толпой,
Выпьют кровь, что в нашем теле,
А самих нас всех в отстой.

Москва 19 августа 2015