Смирение

Алексей Никуленков
Как тихая пристань нужна кораблю
Средь бурь бытия во спасение,
Я Бога о том  непрестанно молю,
Чтоб Он даровал мне смирение

Смирение – это основа основ,
Святое души состоянье.
В смиренную душу лишь входит любовь,
Возможно лишь с ним покаянье.

Богатство и почести мира сего,
Земной красоты совершенство
Не значат в сравнении с ним ничего-
Такое в нём скрыто блаженство!

И сколько б великих ты дел  ни свершил,
Чего б в мире ты ни добился,
Но если в душе о смиреньи забыл -
Ты главного  в  жизни  лишился.

Моли о нём Господа ночи и дни,
Души не щади для молитвы,
И, бережно дар принимая, храни
Как воин свой стяг среди битвы!