Генриху Ужегову

Георгий Власов
           Предвесенние лопались почки..
           Тихорецкие ночи без снов,
           А душа разрывалась на строчки
           Половодьем нахлынувших слов.
           Благозвучною лирой согреты
           Отступают порок и немОчь,
           Под высоким разливистым светом
           Доброты и желанья помочь.
           Для поэта из тысячи благ
           Нет дороже бумаги листа
           Ты душою и совестью наг
           И живешь под присмотром Христа.

           Пусть судьба охранит от беды и хулы
           Драгоценный источник поэзии сердца-
           Как поющего сына великой страны,
           И во мрак тишины не откроется дверца.
           Рифмы праздной гранит, забывая себя,
           Отшлифуешь в созвучии строк,
           Чтобы в сердце твоем уживались любя,
           Врач, художник, слуга и пророк.