Сочи

Алексей Евстигнеев
Я вам не страну голову морочить,
Мне море – словно парус кораблю.
Передо мной томится город Сочи,
И я его сегодня утомлю.

Я буду кушать вкусный хаш армянский
И буду пить абхазское вино,
А свой загар, как будто африканский,
Я получу красиво, как в кино.

Пойду на пляж и завалюсь на гальку,
А галька – это камушек такой,
И море смоет всякую «печальку»,
Разбудит чувства ласковый прибой.

Китом ленивым рассекая волны,
Я доплыву до красного буйка,
Вернусь на пляж, весь вдохновенья полный,
Хотя бы вот для данного стишка.

Красивы пальмы, сосны, олеандры,
И мягкий плющ, и дикий виноград,
Не уставая, ярко, кадр за кадром,
Запомнит всё мой фотоаппарат.

Бульвары, парки, пляжи и отели,
Как сцена тысяч микро-мелодрамм,
Я позабуду ровно на неделю
Свои «ЖЖ», «Фейсбук» и «Инстаграм».

По чистой тёплой тротуарной плитке
Дойду до интересного кафе,
Рад буду каждой вежливой улыбке,
Как будто вдруг удавшейся строфе.

Я вам не стану голову морочить,
Но разговор без шуток не люблю.
Передо мной томится город Сочи,
И я его сегодня утомлю.

10-18.8.15