Дискретный

Фиолетовый Акцент
О, Дискордия! Для вдоха нет ни воздуха, ни воли.
Всё обрушилось и смолкло в гиблом соусе тартаре.
Прядь волос, я выбиваюсь из последних... Вонь нероли.
О, потерянная! Скарлетт не вернётся к старой Таре.

Избавление от мира как естественное право,
Как последняя свобода современного иуды.

По намерениям добрым, по речам чужих учений,
Спорный подвиг суицида повсеместно освещая.
От позора не отмыться. Череда разоблачений.
Боль бездонна, ложь безгрешна. Грязь останется с вещами.

Нет ни правды, ни обмана. Есть свои углы обзора.
И за честность, и за тайны воздаётся по заслугам.

- Откровений! Откровений! Поподробней и не лги мне.
Это время скрытых камер как рыбалка для Ионы.
Вы за мною наблюдали в садомазохистском гимне,
Но не видели в экстазе, что внутри полно неона.

Совершая скорбный подвиг всеблагого суицида
Вавилонская блудница никого не запятнает.

Собираясь ежедневно, как паломник в город водный
Забываю, что когда-то я могла глядеть вам в лица.
Я подумаю об этом завтра, завтра, не сегодня,
Так лентяи говорили в детстве, в августе, в землице.

Скромный случай дезертирства оглашая неумолчно
Дождь слепой на ваши окна горсти крестиков повесит.