***

Наль Хакимова
В ваших ресницах дух дыма и копоти,
По спинам степей и хребтам позвоночника,
Мерцая своими шагами-звоночками,
Бредут утомленные мокрые лошади.

У вас на плечах рассветились Медведицы,
Под утро спускаются в горы и плачутся -
В теплых ковшах от назойливых прячутся…

И то ли мне кажется, то ли вам бредится, -
…но надо бы скрыться от этой бессонницы.



фото Мая Арсланова