19-20. 08

Остров Баалам
1
чёрные деревья



нет головы, и таки одна -- здесь
нет головы, и однако ж, числа им несть
головной переменной значениям, ввинчиваемым знаменателям, края нет
знаменимым мозгам


чёрные энергичные деревья


мысли -- дзен-голыши, точно выскользнувшие из цеп-
ких паучьих конечностей фокуса, мысли -- мычание
подвижной как будто, притом постоянной вроде среды
в самом центре которой что-то напоминающее голыш
и тот либо сама неподвижность, посаженная глубоко, или
что ни на есть самое стремительное движение навстречу


энергичные чёрные деревья. А вы куда?

семенящие молчания штрихи




2
пробирает



сетки противомоскитной курсив тоскливый -- глаз сомкнутых, непроницаемо-наклонных, долговязых, точно строчные нули, письмо
пинаколады вулканические пузырьки (непроницаемые, недоступные столь же) в желудке скачут, жар электрический по коже и нутру, -- когда уж прекратятся их гулянья половецкие?
отчаянно не хочется блевать

непроницаемое,
пробирает, однако,
пробирает
ох как




3



завершённости и совершенства дымка
облакоподобная и схожая с панцирем каменной черепахи
невзирая ни на что венчает даль по восходящей




4
с каких-то по...



с каких-то пор
очевидное неминуемо
выворачивается изо всех сил наизнанку,
изворачивается как может -- только лишь
поменяться с фантастическим местами

очевидное, действительность -- плавно-стремительный американский широкий автомобиль; это судно, соперничающее с непрерывной, стремительно-плавно скользящей средой,
энтузиазмом изломанная меланхолия; с
пор таких-то

очевидное
становится неминуемо на места;
с этих пор

с этих по --