Загадки острова

Геннадий Солодилов
картинка http://myfhology.info/monsters/rusalks-sirens.html

Акросонет

З/аветными теченьями согретый,
А/толл зелёный спрятан в океане,
Г/одами он покоится в нирване,
А/тлантика таит его секреты.
 
Д/авным-давно  фрегаты и корветы
К/орсары разбивали здесь в тумане,
И/ллюзией к нему сирены манят,
О/ни зовут: «Любимый, где ты? Где ты?»
 
С/егодня песням сказочных сирен
Т/рудней манить несчастных смертных в плен –
Р/ычание моторов песни глушит.
 
О/днако, как и прежде, каждый год
В/лечёт к ним то корабль, то самолёт,
А/варии уносят наши души.