корыто

Света Чернышова
констатирую факт: неспокойно синее море,
и, усаживаясь на крутом бережку,
златоглазую мелкую рыбу прошу,
как старик клянчил всё для старухи.
но корыто… оно-то зачем?
что мужчины для женщин
у моря хорошее просят?
если верить поэтам,
то гр'оши,
собольи меха,
титул царственной стервы.
так это поэты!
нормальные просят корыто.
на корыте замкнулся прошений замыленный круг,
потому что в корыте стиранье, купанье, крещенье,
приговоры, проклятья
под засолку фаллических огурцов.
дело швах, если в доме корыто разбито.
ой-ой-ой - голосит молодица
(как если б лежал на пороге покойник):
прохудилось корыто!
корыто совсем раскололось!
тут и сказке конец.