Варварам

Ольга Галицкая
Перебирать старинные приметы
Как золотые кудри у весталки;
Бродить по свету; верить в амулеты
И с петухом в горшке идти к гадалке.

А по дороге толковать о Риме,
От суеверий перейдя к пожарам...
Когда душа - бесплодная пустыня,
Должно быть тело лёгким и поджарым.

И быть лошадке - крепкой, неказистой,
Чтоб смутно знать: мы на исходе ночи
Вселенскую историю проскочим,
И Ночь её, и Свет её пречистый.