Капля в море...

Ната Козырева
Остатки сладки... По аллее к морю
Сбегает лето солнечным дождём.
Несметность бликов, смешанная с солью
Пропитана медовым янтарём
Сиропа пахлавы. Тягучий воздух
Имеет необычно пряный вкус.
Не надышаться... Парковую зону
Уже отметил осени укус,
Багряными потёками на листьях,
Пророча неминуемый некроз.
Осенне-летний стык - в природе, в мыслях -
От яркости надежд до первых слёз
Дождей осенних, вытеснивших солнце.
Абрисы демаркаций неясны,
Размыты до поры, но топь болотца
Всё чаще входит в радужные сны,
Где лёгок бег в распахнутость объятий
Под непрерывным солнечным дождём...
Прохлада моря. Скинутое платье.
Весёлый лучик, тронув  за плечо -
Метнувшись разбивается о волны -
Иллюзия, оптический обман.
Глубины осознания безмолвны.
А был ли мальчик?* Солоно губам...

Август, 2015.
Одесса, Ланжерон.

*Здесь - иносказательно.
Фраза "А был ли мальчик?" -  цитата из романа "Жизнь Клима Самгина"  М. Горького .  Фраза стала крылатой, как образное  выражение крайнего сомнения в чем-либо.


Картинка: худ. Р. Величко.